鲁网 > 德州频道 > 德州新闻 > 正文

8小时!禹城好汉助力男子背瘫痪妻子登顶泰山

2017-10-28 16:43 来源:禹城新闻 大字体 小字体 扫码带走
打印
10月 22号早上7点,禹城八极拳传人张玉光率弟子7人来到五岳之尊泰山脚下的红门,与聊城的张玉华、宋庆焕夫妇及山东电视台记者们聚合在一起。

  

   

 

  10月22号早上7点,禹城八极拳传人张玉光率弟子7人来到五岳之尊泰山脚下的红门,与聊城的张玉华、宋庆焕夫妇及山东电视台记者们聚合在一起。他们每人穿着一件后背上印着“为爱圆梦,泰山登顶”的蓝色马夹,为的是助力张玉华、宋庆焕夫妇圆登上泰山之巅。

  真爱!为爱坚守 六年用歌声唤醒植物人妻子

  张玉华和宋庆焕是聊城临清市刘垓子镇姜油坊村的一对平凡夫妻,但两人的经历却又相当不平凡:夫妻俩的大儿子刚刚满月,而宋庆焕却因为一场医疗事故变成了植物人。那年,张玉华28岁,宋庆焕26岁……

  面临困境,年纪轻轻的张玉华并没有放弃,身为农民歌手的他,每天在妻子病床前为她唱歌,六年的时间奇迹般地将妻子唤醒。从恢复记忆的那一刻,妻子就有一个愿望,登上五岳之尊的泰山!

  “泰山是每个山东人都向往的地方”,自从妻子表露出这个愿望,张玉华一直记在心上,考虑到自己的经济能力和妻子行动的不便,一直未能实现。

  感动!为爱圆梦  助力泰山登顶

  张玉光是德州市非物质文化遗产——禹城八极拳传承人,在得知此消息之后,毅然率领7名弟子前往泰山,力助夫妻二人圆登山梦。

  宋庆焕的体重是126斤,把她背上山顶,不是件易事。其实,早在半个月前,热心的朋友们就帮张玉华想了许多办法,怎么背才能更顺利。张玉华用红绳把妻子固定在轮椅上,背上轮椅,朋友们在后面扶着,这样也能帮他分一部分力。别看弟子们年纪不大,竟没有一个喊累的,几个人在的登山过程中相互替换,力尽8个小时的山路艰辛,终于使这对恩爱夫妻成功登上了泰山之巅,圆了一览众山小的夙愿。


初审编辑:霍艳英
分享到: