鲁网 > 德州频道 > 德州新闻 > 正文

德州市推行韭菜产品“双证制”管理

2017-10-30 09:36 来源:德州日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
为进一步提升韭菜产品质量安全,实现源头追溯,自11月 1日起,我市将推行韭菜产品“双证制”管理。

  为进一步提升韭菜产品质量安全,实现源头追溯,自11月1日起,我市将推行韭菜产品“双证制”管理。“双证”是指韭菜产品合格证和市场销售凭证。在对外销售或直接供应食品生产加工企业、餐饮服务单位等韭菜使用单位的情况下,韭菜产品生产企业、农民合作社和韭菜种植面积在0.5亩以上的家庭农场等韭菜产品生产者,必须持有韭菜产品合格证。无公害农产品、绿色产品、有机农产品有效期内认证证书复印件及有效食用农产品质量安全追溯标签,可作为合格证同等效力的证明材料。

  食用农产品批发市场韭菜经营业户必须开具市场销售凭证,该凭证是韭菜产品供货者、入场销售者的销售凭证和销售记录凭证,也是农贸市场、超市等其他食用农产品销售者及生产加工、餐饮服务等使用者的购货凭证、进货查验记录凭证。

  日前,市农业局与市食药监局已就“双证制”管理发布通告。凡是韭菜种植上市销售的生产主体,均列入实施范围。我市食药监管部门负责对食用农产品市场开办者、入场销售者等进行监督检查,并对外省生产经营主体进入我市的韭菜产品,根据相关规定进行管理。

 

                                                            


初审编辑:霍艳英
分享到: