鲁网 > 德州频道 > 德州新闻 > 正文

中贸农产品博览会夏津开幕 三天达成意向订单10亿元

2017-10-30 10:17 来源:德州晚报 大字体 小字体 扫码带走
打印
10月28日,2017中国夏津农产品博览会在中贸农产品综合商贸园开幕。这是夏津首届农产品博览会,吸引了德州及全国的近300家农产品企业参展,同时展会还邀请了京津冀鲁为主的1000多家全国采购商前来对接采购。

  10月28日,2017中国夏津农产品博览会在中贸农产品综合商贸园开幕。这是夏津首届农产品博览会,吸引了德州及全国的近300家农产品企业参展,同时展会还邀请了京津冀鲁为主的1000多家全国采购商前来对接采购。采购客商被德州的优质农产品所吸引,并当场达成交易,三天的意向交易额约10亿元。

  据了解,本次农博会以对接京津冀协同发展为契机,旨在搭建德州市优质农产品对外合作交流的平台,加强德州与京津冀的产销合作与对接。2017夏津农产品博览会组委会秘书长、中贸农产品综合商贸园董事长韩振国介绍说,举办农博会是想通过搭建平台,一方面吸引全国各地的客商与农户对接,让农户小生产直接面向大市场;另一方面,让种植大户、家庭农场、农业企业建立品牌意识,促进自己产品升级、产业延伸、经营模式创新,提高农产品附加值和市场竞争力,从而推动农业向现代化方向发展,更好地为京津冀地区服务。

  据介绍,夏津县围绕以打造京津冀优质农产品供应基地为主要方向,优化农业种植结构,促进农业适度规模化经营,全面推行农业标准化生产,加快推进农产品品牌建设,努力打造周边城市“放心农场”。


初审编辑:霍艳英
分享到: