鲁网 > 德州频道 > 德州新闻 > 正文

京津冀鲁高技能人才联盟成立

2017-11-03 10:06 来源:德州晚报 大字体 小字体 扫码带走
打印
11月 2日,京津冀鲁高技能人才联盟成立大会暨交流合作研讨会在德州市委党校召开,北京、天津、河北省、山东省等四省市技工院校、企业、社团组织经友好协商,签署了京津冀鲁高技能人才联盟战略合作协议,以推动京津冀鲁区域高技能人才队伍建设协同交流、合作共赢。

  11月2日,京津冀鲁高技能人才联盟成立大会暨交流合作研讨会在德州市委党校召开,北京、天津、河北省、山东省等四省市技工院校、企业、社团组织经友好协商,签署了京津冀鲁高技能人才联盟战略合作协议,以推动京津冀鲁区域高技能人才队伍建设协同交流、合作共赢。

  根据协议,今后将推动建立京津冀鲁四省市之间技能人才创新创业信息平台,加强联盟内校企合作,构建区域技工院校毕业生就业网络;拓宽京津冀鲁四省市职业技术教育教学合作渠道,探索建立联盟院校师资信息库和师资培训基地,推进联盟内院校教学资源开放共享;探索建立四省市技能大赛联盟,逐步完善联合办赛机制,定期选择一定数量的世界技能大赛项目,组织联盟成员院校学生进行对抗赛,共同提高技能水平,为技能大赛培育储备更多优秀人才。

  天津滨海迅腾科技集团有限公司董事长邵荣强表示,企业需要懂技术、能上手、进公司就能干活儿的高技能人才,但是公司遇到找不到合适人才的难题。京津冀鲁高技能人才联盟的成立,将解决企业这一难题,同时还能建立高技能人才多元化培养机制,推动企业长远发展。

  人才联盟的成立对于德州也具有重大意义,山东劳动技师学院党委书记曹休和表示,德州是京津冀鲁开展协作的重要区域,在人才战略方面发展比较快,特别是高技能人才建设方面,在省内起到了较好的引领作用。京津冀鲁高技能人才联盟成立后,对德州市的职业教育,特别是技工教育方面,将有巨大的推动作用。


初审编辑:霍艳英
分享到: