鲁网 > 德州频道 > 德州新闻 > 正文

高端专家暨百名博士进德州 高层次人才精准对接科技企业

2017-11-04 10:31 来源:德州日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
11月2日,高端专家暨百名博士进德州活动在德州中元科技创新创业园举行,活动围绕新能源、新材料、新医药、高端装备制造等支柱产业,让高层次人才精准对接科技企业。

  11月2日,高端专家暨百名博士进德州活动在德州中元科技创新创业园举行,活动围绕新能源、新材料、新医药、高端装备制造等支柱产业,让高层次人才精准对接科技企业。 39名国家千人计划专家、72名博士后研究人员和我市500名企事业单位代表参加了活动。“我们公司成立于2008年,是一家服务油田行业的企业,这次参会想寻求同行业领域专家合作,解决目前油田施工开采中油水分离的难题。 ”山东陆海石油技术股份有限公司财务总监王红心说。通过积极对接,王红心找到了中国石油化工股份有限公司北京化工研究院高级专家、国家千人计划特聘专家郭鸣明,通过洽谈,郭鸣明对陆海石油公司产生了浓厚兴趣,并有意将自己的石墨烯油水分离技术与企业分享,共同开辟市场。

  与此同时,浙江凯捷新材料有限公司总经理、国家千人计划专家李洪文正拿着公司最新成果等客上门。“这次是我第二次来德州,这座城市变化真大,让我充分感受到了当地对人才的重视。”李洪文说。曾任职西门子、博士伦等多家高科技公司,有着20多年从事薄膜和纳米技术研究的李洪文,此次带来了新型节能环保预涂膜、锂电池铝塑复合膜等最新产品。

  活动现场,随处可见企业代表与专家交流的场面。当天,多名国家千人计划专家及博士后研究人员与我市企业达成了合作意向。

  近年来,我市在人才引进、平台扶持、人才服务保障等方面不断加大投入,市财政每年拿出不低于1亿元的人才专项资金,对高层次团队给予100万元至1000万元的科研资助。对来德州发展的博士、硕士和重点高校本科生,每月分别给予3000元、2000元、1000元生活补贴。对高校、科研院所与我市共建的各类技术研究院,最高给予1000万元补助。目前,我市已建成300万平方米的人才公寓,教育、医疗、居住等社会化服务一应俱全。对省级以上人才,提供100至160平方米的专家公寓,其他人才提供相应人才公寓。“我们牢固树立人才优先发展理念,坚持政策引人才、平台聚人才、产业兴人才、环境留人才,不拘一格汇聚天下英才。对有意愿到德州施展才华、创新创业的有识之士,我们将鼎力支持、倾心服务。 ”市委组织部副部长刘刚说。


初审编辑:霍艳英
分享到: