鲁网 > 德州频道 > 德州新闻 > 正文

全省民政法治工作会议在德召开

2017-11-07 11:11 来源:德州日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
11月 2日至3日,全省民政法治工作会议暨民政法治专题培训班在我市举行。刘同林强调,要深入贯彻党的十九大和省第十一次党代会精神,牢固树立“民政为民、民政爱民”工作理念,全面落实全国民政法治工作会议部署,加快推动民政法治建设。

  11月2日至3日,全省民政法治工作会议暨民政法治专题培训班在我市举行。民政部政策法规司副司长张时飞、省民政厅副厅长刘同林、副市长董绍辉出席。

  刘同林强调,要深入贯彻党的十九大和省第十一次党代会精神,牢固树立“民政为民、民政爱民”工作理念,全面落实全国民政法治工作会议部署,加快推动民政法治建设。各地要充分利用地方立法权,不等不靠、主动作为,在法定权限内加快推动地方立法、先行先试,为全省民政立法工作提供经验和借鉴。要严格规范民政行政执法,强化监督,大力开展民政普法宣传,奋力开创民政法治建设新局面。

  董绍辉表示,近年来,德州市不断加大资金投入,完善体制机制,着力保障和改善民生,民政工作取得明显成效。我们将以此次会议为契机,全面贯彻落实党的十九大精神,牢固树立法治理念和法治思维,完善民政工作体制机制,依法解决民生、落实民权、维护民利,推动民政工作健康快速发展。


初审编辑:霍艳英
分享到: