鲁网 > 德州频道 > 德州新闻 > 正文

全国消防日 德州黑陶登上全国消防宣传海报

2017-11-09 11:40 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
德州梁子黑陶拉坯大师,非物质文化德州黑陶传承人孙连伟在当选为德州市消防代言人的同时,也入选成为全国消防宣传公益使者,同格力董事长董明珠、体操奥运冠军李宁一起登上了全国消防宣传海报。

  鲁网德州11月9日讯(记者 徐凤)今天是11月9日,是第26届全国消防日。每年的消防日都会开展各种形式的消防宣传活动,进而唤起全社会认清火灾危害,重视支持和参与消防工作,减少火灾事故的发生。今年的消防活动主题是:关注消防,平安你我。

  今年119宣传月前夕,公安部消防局在全国范围内发起了“全民消防我代言”大型公益行动。行动一经推出得到了社会各界热烈响应,来自全国各条战线、各个行业的上百万代表主动参与,围绕关注消防主题,采用鲜活生动的消防宣传语,为消防安全工作鼓与呼。德州梁子黑陶拉坯大师,非物质文化德州黑陶传承人孙连伟在当选为德州市消防代言人的同时,也入选成为全国消防宣传公益使者,同格力董事长董明珠、体操奥运冠军李宁一起登上了全国消防宣传海报。

  “陶艺之精,在于火候;消防之精,在于心头。”短短16字的消防代言词将消防安全生产与黑陶的精益制作工艺镶嵌于一体。“黑陶是土与火的艺术,天天与火打交道,消防安全生产格外重要。”孙连伟说。作为德州德州梁子黑陶的消防安全员,孙连伟在安全生产上下足了功夫,厂内消防设施定期检查,时时把安全生产放在心头。“除了窑内,哪都不能见明火。场内多台大功率器械,仓库里也堆满了木质易燃包装,每个地方都疏忽不得。”

  据初步统计,本次行动中,全国共邀请社会各界代言人突破两百万名,印制海报超过三千万张,散布在大街小巷的各个角落,时刻提醒着群众关注安全。近期,这些接地气的消防公益宣传海报将在全市各车站、公交站牌、广告牌广泛投放,集中宣传推广,时时提醒我们“关注消防、平安你我”。

 

                                                      (责任编辑 徐凤)


初审编辑:霍艳英
分享到:
./W020171109421654586770.png