鲁网 > 德州频道 > 德州新闻 > 正文

德州市十八届人大常委会举行第六次会议

2017-11-18 11:04 来源:德州日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
11月17日,德州市十八届人大常委会举行第六次会议。会议审议通过了《德州市城乡容貌和环境卫生管理条例(草案)》《德州市湿地保护条例(草案)》,关于批准2017年德州市地方政府债务限额及预算调整方案的决议草案。

  11月17日,德州市十八届人大常委会举行第六次会议。德州市人大常委会主任韩建亭,副主任魏洪祥、陈璞平、冯如胜,秘书长周天峰出席。

  会议审议通过了《德州市城乡容貌和环境卫生管理条例(草案)》《德州市湿地保护条例(草案)》,关于批准2017年德州市地方政府债务限额及预算调整方案的决议草案;听取审议了关于市十八届人大一次会议主席团交付审议的《关于大力提振实体经济加快产业转型升级的议案》和《关于加快推进我市品牌建设的议案》审议结果的报告,市政府关于办理市人大代表建议、批评和意见情况的报告;听取了市政府关于加强与东盟国家对外合作工作情况的报告;听取和测评了市司法局、市农业局、市体育局、中国人民银行德州市中心支行工作情况的报告;书面印发了有关材料。

  在圆满完成常委会会议全部议程后,韩建亭作总结讲话。他强调,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。全市人大系统要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,切实增强学习贯彻的高度自觉性,在学懂弄通做实上下工夫。要按照习近平总书记“建设高素质专业化干部队伍”的要求,进一步加强人大常委会自身建设。既要加强政治理论学习,不断提高政治素质,又要加强业务技能学习,培养专业能力和专业精神,不断提高综合素质。要以党的十九大精神为指引,按照省委、市委的新要求,完善做好人大工作的思路和举措,进一步提升全市人大工作整体水平,为加快协同发展示范区建设发挥应有的职能作用。

  副市长、市公安局局长于松岩,市人民检察院检察长郭晓东,市政协副主席王春利等列席会议。


初审编辑:霍艳英
分享到: