鲁网 > 德州频道 > 德州新闻 > 正文

今天起一批新规将影响您的生活

2017-12-01 10:09 来源:德州晚报 大字体 小字体 扫码带走
打印
12月1日起,一批新规将正式实施。值得一提的是,进一步降低部分消费品进口关税,平均税率由17.3%降至7.7%;用微信还信用卡超5000元的部分按照0.1%收费等新规引起了市民的强烈关注。

  12月1日起,一批新规将正式实施。值得一提的是,进一步降低部分消费品进口关税,平均税率由17.3%降至7.7%;用微信还信用卡超5000元的部分按照0.1%收费等新规引起了市民的强烈关注。

  部分婴儿用品及奶粉进口关税降为零

  从今年12月1日起,我国将进一步降低部分消费品进口关税,平均税率由17.3%降至7.7%。据悉,此次降税,唇膏、眼影、香水等化妆品关税由10%降至5%,咖啡机、智能马桶盖由32%降至10%,矿泉水由20%降至10%……其中,力度最大的是婴儿尿布及尿裤,以及部分配方婴幼儿奶粉,进口关税均降为零。

  最重要的是,这次降税的产品都是与市民生活息息相关的生活用品,包括食品、保健品、药品、日化用品、服装鞋帽、家用设备、文化娱乐、日杂百货等187项消费品,平均税率降了近10%,这也意味着,以后在国内购买进口商品会更便宜。

  部分配方幼儿奶粉进口关税均降为零,让不少宝爸宝妈们拍手叫好,王女士就是其中一员,她告诉记者,今年儿子刚1岁,从8个月大开始喝奶粉,喝的就是进口配方奶粉。“每次都是让在新西兰的同学给我寄,大概一个月就需要代购一次。”王女士表示,有了新政策,以后可能就会选择在国内购买同品牌的奶粉了。

  用微信还信用卡超5000元将收费

  微信支付此前发布公告称,自2017年12月1日起,将对每位用户每个自然月累计信用卡还款额超出5000元的部分按0.1%进行收费(最低0.1元),不超过5000元的部分仍然免费。这是继2016年3月份微信对超出1000元的提现额度进行收费后,再次将收费扩展至信用卡还款上。

  此外,微信也给出了缓冲期,2017年12月1日至2017年12月31日进行手续费减免活动:每人每月累计还款20000元以下,手续费全部减免。

  微信还在信用卡还款中规定,同一身份证下的多个微信账户,共享每月5000元免费额度;手续费的金额计算精确到小数点后2位,最低0.10元;手续费在用户进行还款操作时,与还款金额一并支付;为他人还款时,占用支付方的还款免费额度,不占用被还款方的免费额度;使用预约理财还款,或在微信信用卡还款平台连续还款3个月及以上,不定期享有手续费随机减免优惠。

  网络云盘涉淫秽信息可追刑责

  《最高人民法院最高人民检察院关于利用网络云盘制作、复制、贩卖、传播淫秽电子信息牟利行为定罪量刑问题的批复》将于2017年12月1日起施行。其中规定,对于以牟利为目的,利用网络云盘制作、复制、贩卖、传播淫秽电子信息的行为,适用刑法和《最高人民法院、最高人民检察院关于办理利用互联网、移动通讯终端、声讯台制作、复制、出版、贩卖、传播淫秽电子信息刑事案件具体应用法律若干问题的解释》。对于以牟利为目的,实施制作、复制、出版、贩卖、传播淫秽电子信息犯罪的,人民法院应当综合考虑犯罪的违法所得、社会危害性等情节,依法判处罚金或者没收财产。罚金数额一般在违法所得的一倍以上五倍以下。

  同时,从12月1日起,不得强行指派志愿者提供服务。根据《志愿服务条例》,任何组织和个人不得强行指派志愿者、志愿服务组织提供服务。开展志愿服务,应当遵循自愿、无偿、平等、诚信、合法的原则,不得违背社会公德、损害社会公共利益和他人合法权益,不得危害国家安全。


初审编辑:霍艳英
分享到:
./W020171201368737470773.png