鲁网 > 德州频道 > 德州新闻 > 正文

德州禹城党风廉政建设迎年终“大考”

2017-12-26 11:08 来源:德州晚报 大字体 小字体 扫码带走
打印
日前,禹城市纪委召开2017年度落实党风廉政建设责任制考核动员会议,全市党风廉政建设责任制落实情况年终“大考”正式拉开序幕。

  日前,禹城市纪委召开2017年度落实党风廉政建设责任制考核动员会议,全市党风廉政建设责任制落实情况年终“大考”正式拉开序幕。

  据悉,该市今年的责任制考核主要对加强组织领导情况、强化宣传教育情况、深化作风建设情况、选好用好干部情况、维护群众权益情况、领导和支持执法执纪机关工作情况、强化权力运行制约和监督情况、严格责任制落实情况等8项内容进行考核。此次年度综合考核除注重日常工作开展外,还通过民主测评、个别谈话、查阅台账资料、开展延伸调查等方式深入了解情况。“相对于往年的党风廉政考核,今年的考核措施细、方法活、考核实、导向明,规格更高,要求更严。除了重新核定加分项和减分项,对受到表彰的、受到问责的,根据标准给予相应的加减分之外,考核的每个评价指标都有‘硬杠杠’,达不到标准就不能得分。”禹城市纪委党风室工作人员陶金飞说。

  据了解,为确保此次考核的严肃性和公平性,该市组成9个考核组,由纪委常委、监察局长、纪工委书记带队,抽调派驻纪工委、审理室、党风室、案管室工作人员,利用10天左右的时间,对全市12个乡镇(街道)、74个市直部门进行现场重点考核。同时,由禹城市委制定考核方案,明确要求考核期间严格执行作风纪律和工作纪律各项规定,确保考核公平、公正,考出真实情况。“党风廉政建设考核是对各乡镇和市直部门抓党风廉政建设责任制工作的检验,考核不是目的,主要是通过考核来促进工作的开展,提升党风廉政建设和反腐败工作水平,推进全面从严治党向纵深发展。”禹城市市委常委、纪委书记闫秀丽说。

  考核结束后,各考核组还将对被考核单位党委落实党风廉政建设责任制进行分析,实事求是作出评价,重点指出问题和不足,为具体整改开出“药方”,并形成书面反馈意见,对各单位落实整改情况进行督导,以考促提升。

 

初审编辑:霍艳英
分享到: