鲁网 > 德州频道 > 德州新闻 > 正文

翟长生强调搭建好平台 汇聚正能量

2018-01-07 14:27 来源:德州日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
1月6日,德州市政协主席翟长生与中共界、医药卫生界和社会保障界的委员们一起讨论十四届市政协常委会工作报告和提案工作报告。市政协副主席许绍华、王春利、崔书强,秘书长魏增新参加。

  1月6日,德州市政协主席翟长生与中共界、医药卫生界和社会保障界的委员们一起讨论十四届市政协常委会工作报告和提案工作报告。市政协副主席许绍华、王春利、崔书强,秘书长魏增新参加。

  委员们各抒己见、畅所欲言,一致表示,报告实事求是,简明务实,鼓舞人心,切实可行,为政协委员履行职责提供了重要指导。

  在听取各位委员发言后,翟长生指出,委员们所谈的感受和认识非常深刻,体会真切到位,所提的意见建议很有针对性,市政协将认真吸收采纳。刚刚过去的一年,市政协在市委的坚强领导下,在市政府的大力支持下,牢牢把握团结和民主两大主题,集思广益助发展,凝心聚力促和谐,倾情履职惠民生,为建设协同发展示范区作出了重要贡献。成绩的取得是市委坚强领导的结果,是全市广大政协委员和各族各界人士团结奋斗的结果,也与各位委员关心关注全市经济社会发展、积极建言献策密不可分。

  翟长生强调,中共界委员履职有基础、有优势,要旗帜鲜明讲政治,履职尽责促发展,苦练内功强素质,强化作风树形象。要深入实际,把功夫放在调查研究上,深入一线,了解情况,掌握实情。要充分发挥好带头作用,学习宣传党的方针政策,使中共界别成为践行中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的模范。医药卫生界和社会保障界委员要搭建好平台,汇聚正能量,增强政治意识,保持政治定力,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要有人民情怀,抓住群众最关心、最直接、最现实的利益问题,选准课题,搞好调研。要提高履职能力,学习新知识,掌握新本领。要以优秀的品格、高尚的情操、规范的行为,树立自身形象,提升个人魅力。要围绕中心,服务大局,找准工作切入点,为全市经济社会发展作出新的更大贡献。


初审编辑:霍艳英
分享到: