鲁网 > 德州频道 > 德州新闻 > 正文

“为了明天——关爱青少年彩虹行动”微电影比赛结果 35部微电影获奖半数花落德州

2018-02-06 09:59 来源:德州晚报 大字体 小字体 扫码带走
打印
日前,由省综治委预防青少年违法犯罪专项组开展的“为了明天——关爱青少年彩虹行动”微电影比赛结果公布,35部获奖微电影中,17部由德州选送。

  日前,由省综治委预防青少年违法犯罪专项组开展的“为了明天——关爱青少年彩虹行动”微电影比赛结果公布,35部获奖微电影中,17部由德州选送。

  去年上半年,为创新全省青少年法治宣传教育形式,发挥新媒体在引导青少年健康成长和预防青少年违法犯罪中的积极作用,省综治委预防青少年违法犯罪专项组组织开展了“为了明天——关爱青少年彩虹行动”微电影比赛活动。

  活动启动后,共收到由山东省各地市选送的参赛作品122部。经评审,对获奖的35部微视频、11部公益宣传片、35部微电影分别进行了表彰通报。其中,德州选送的作品中有17部微电影获奖,《永不凋谢的玫瑰》《融·冰》《小蝌蚪的春天》获得微电影类一等奖;《重生》等七部作品获得微电影类二等奖;《阳光路上》等七部作品获得微电影类三等奖。

  据德州市电影家协会主席刘晓东介绍,近年来,一大批以“德州人、德州事、德州景”为题材的原创影视作品频频进入人们视野,且不乏屡屡斩获省、国家乃至国际大奖的精品力作。截至目前,我市各类电影作品在国际国内大赛中获得专业奖项160余项。

  “德州微电影取得如此骄人的成绩,得益于德州市委、市政府对于文化发展的大力支持,得益于德州有着培植微电影的‘肥沃土壤’。”市委宣传部副部长李文豪进一步介绍说,2015年举办的首届“中国·德州微电影艺术节”,是山东省地级城市首次举办的全国微电影赛事,吸引了很多曾供职于京津大型影视公司的人才,陆续选择返乡创业;连续举办的两届“美丽德州影像节”,更是鼓励了更多的影视创作者聚焦、开掘我市丰富的文化遗产,在全市营造了更加浓厚的影视创作氛围。“今年,我们还将举办‘中国·德州互联网电影周’,也必将对德州影视产业发展也起到巨大的助推作用,促进全市影视产业的繁荣发展,提升德州的影响力和知名度。”李文豪表示,这些活动的举办将起到很强的引领和导向作用,作品评选的过程,就是挖掘精品、调动影视创作热情的过程,最终目的是培育本土影视文化公司做大做强,促其成长为我市文化产业发展的新动能,力争把影视文化打造成我市文化领域的一张新名片。


初审编辑:霍艳英
分享到: