鲁网 > 德州频道 > 德州新闻 > 正文

“十个严禁”确保春节风清气正

2018-02-14 23:53 来源:德州晚报 大字体 小字体 扫码带走
打印
2月 13日,市纪委印发《关于严明纪律要求确保2018年春节风清气正的通知》(以下简称《通知》),针对春节期间易发多发问题,重申和强调“十个严禁”,防止“四风”问题反弹回潮。

  2月13日,市纪委印发《关于严明纪律要求确保2018年春节风清气正的通知》(以下简称《通知》),针对春节期间易发多发问题,重申和强调“十个严禁”,防止“四风”问题反弹回潮。

  《通知》强调,严禁违反规定发放津贴补贴、奖金和实物;严禁用财政性资金举办年会、经营性文艺晚会;严禁违规公款吃喝、宴请和参与高消费娱乐健身活动;严禁用公款购买赠送贺年卡、高档酒水、烟花爆竹等年货节礼;严禁公款旅游、利用职权免费游览参观;严禁公款负担应由个人支付的费用;严禁违规收送礼品礼金、有价证券、电子礼券、微信红包、消费卡等;严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财;严禁违规配备使用公务用车,借用、占用下属单位、服务对象车辆,公车私用、私车公养,违反公车封存停驶规定;严禁违规出入私人会所,违规出入“一桌餐”场所吃请,组织隐秘聚会,规避组织监督。

  《通知》要求,各级纪检监察机关要畅通群众举报渠道,保证春节期间监督举报电话、网站及“四风”问题举报平台便捷畅通。对顶风违纪违规行为,保持露头就打的高压态势,发现一起查处一起,严查快办。对春节期间违反中央八项规定精神的问题,不管涉及到谁,不管级别多高,一律点名道姓公开通报曝光。


初审编辑:霍艳英
分享到:
./W020180214861724234112.jpg