鲁网 > 德州频道 > 德州新闻 > 正文

德州梁子黑陶作品获国家级工艺美术金奖

2018-03-27 14:36 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
3月23-26日由中国工艺美术协会主办的“第53届全国工艺品交易会”在西安市曲江国际会展中盛大举行,来自全国28个省、自治区、直辖市的1300家企业参展。

   

   

 

  鲁网德州3月27日讯(记者 徐凤)3月23-26日由中国工艺美术协会主办的“第53届全国工艺品交易会”在西安市曲江国际会展中盛大举行,来自全国28个省、自治区、直辖市的1300家企业参展。梁子黑陶应邀参加,推出硬刻陶、软刻陶、金丝陶、漆陶、实用陶五大系列26件精品参展。其中,该公司雕刻大师毛军作品《黑陶七十二贤》陶板,以独特的创意和精湛的技艺受到评委的一致认同,一举获得2018“金凤凰”创新产品设计大奖赛金奖。

  据了解,由中国工艺美术家协会设立的“金凤凰”奖是中国工艺美术作品的顶级奖项之一,至今已连续举办多届,主要评选具有创新意识、较大影响力的作品,此次交易会参评作品共有1000余件,涵盖了多种工艺品类。

  毛军大师《黑陶七十二贤》,创意构思巧妙,线刻出神入化,以流畅的刀锋和细致的微雕,表达出儒家“仁义礼智信忠孝悌节恕勇让”的思想精髓,是 “德州黑陶烧制技艺”传承创新的经典之作。

  

 

                                                                 (责任编辑 徐凤)


初审编辑:霍艳英
分享到:
./W020180327531001548283.png