鲁网 > 德州频道 > 德州新闻 > 正文

陈勇到宁津调研乡村振兴工作

2018-03-30 14:21 来源:德州日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
3月29日,德州市委书记陈勇到宁津县调研乡村振兴工作。陈勇先后到津城街道洼赵村农业水价综合改革项目区、大柳镇家具转型升级产业园、保店镇金硕生态园实地调研,详细了解深化农村改革、乡村产业振兴等工作。

  3月29日,德州市委书记陈勇到宁津县调研乡村振兴工作。德州市委常委、秘书长刘长民参加。

  陈勇先后到津城街道洼赵村农业水价综合改革项目区、大柳镇家具转型升级产业园、保店镇金硕生态园实地调研,详细了解深化农村改革、乡村产业振兴等工作。

  陈勇指出,基层党组织是确保党的路线方针政策和决策部署贯彻落实的基础。乡村振兴,组织振兴是根本和保障。推进乡村振兴,要紧紧依靠农村党组织和广大党员,使党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用得到充分发挥,带领群众共同奔康致富。基层党组织要结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑、教育党员,更好地担负起宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的重要职责。

  陈勇要求,要进一步提升基层党组织的服务功能,在实施乡村振兴战略中找准定位、发挥作用。保店镇陶庄村党支部领办创办土地股份合作社,为全市提供了示范。要适应新形势新任务,不断探索完善领办创办模式,培育优势特色产业,发展新业态新模式,促进农民持续增收,推动乡村产业振兴。要把以人民为中心作为一切工作的出发点和落脚点,千方百计为群众办好事、办实事,妥善解决群众的切身利益问题。要把社会主义核心价值观融入到农村社会发展的各个方面,扎实开展农村人居环境整治,完善乡村治理,建设乡村文明。

  陈勇强调,各级各部门要认真开展“大学习、大调研、大改进”,扎实推进乡村振兴战略实施。切实加强基层党组织建设,不断提高凝聚力、战斗力。切实抓好党员队伍建设,强化教育、管理、监督,提振精神状态,发挥表率作用,当好实施乡村振兴战略的排头兵。

  调研期间,陈勇还参加指导了陶庄村党支部组织生活会。


初审编辑:霍艳英
分享到: