鲁网 > 德州频道 > 德州新闻 > 正文

德州道路交通事故赔偿仲裁调解工作获国务院法制办点赞

2018-04-18 18:10 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2016年以来,德州市仲裁办突破职能制约,积极联合交警部门,创新性在道路交通事故纠纷领域引入仲裁调解机制,解决了大量道路交通事故纠纷,有力维护了社会安定。在2017年全国仲裁工作会议上,国务院法制办点名表扬德州仲裁在道路交通事故赔偿仲裁调解方面的突出表现。

  鲁网德州4月18日讯(记者 徐凤 通讯员 郑少波)2016年以来,德州市仲裁办突破职能制约,积极联合交警部门,创新性在道路交通事故纠纷领域引入仲裁调解机制,解决了大量道路交通事故纠纷,有力维护了社会安定。在2017年全国仲裁工作会议上,国务院法制办点名表扬德州仲裁在道路交通事故赔偿仲裁调解方面的突出表现。

  据了解,德州仲裁委员会与德州市交警支队事故处理大队在2016年1月联合设立了仲裁调解中心。仲裁调解中心具体负责全市的道路交通事故损害赔偿纠纷仲裁调解的管理、协调和指导工作。2017年7月在主城区四个中队全部设立受理处,实现了仲裁受理处城区全覆盖。自设点运行以来,成功调解案件314起,涉及赔偿金额613万元。通过联合办公,充分发挥了仲裁机构在解决道路交通事故损害赔偿争议工作方面的优势和作用,有效化解了基层矛盾纠纷。实践以来,交通事故仲裁机构以其自身特有的高效便捷专业等优势,深受广大当事人的认可,在化解矛盾,助力道路交通事故处理工作方面取得了显著成效。

  截至目前,已经处置交通道路事故赔偿案件700余起,取得了调解率100%,履行率100%,满意率100%,没有出现一例投诉和反复, 80%以上的道路交通事故赔偿一般程序案件由仲裁进行调解处理的良好成绩。

  德州市仲裁办党组书记、主任刘宝三表示,下一步将积极发挥仲裁职能作用,按照“两化”要求,汲取先进地区经验做法,不断完善制度,做到规范化、制度化,根据的德州市委、市府的要求,由点到面,在全市推广和普及道路交通事故赔偿仲裁调解,在全国创立和维持道路交通事故赔偿仲裁调解工作看德州的名片。

 

                                                              (责任编辑 徐凤)

 

 

 


初审编辑:霍艳英
分享到:
./W020180418656539595152.jpg