鲁网 > 德州频道 > 德州新闻 > 正文

10岁男孩不慎落水 六旬老人奋不顾身跳水救人

2018-05-07 10:09 来源:德州晚报 大字体 小字体 扫码带走
打印
10岁的小龙(化名)骑自行车在池塘附近玩耍时,不慎落水。禹城房寺镇学府社区村民聂司涛跳水救人,小龙化险为夷。5月5日,小龙的家人为聂司涛送来一面锦旗表达谢意。

  10岁的小龙(化名)骑自行车在池塘附近玩耍时,不慎落水。禹城房寺镇学府社区村民聂司涛跳水救人,小龙化险为夷。5月5日,小龙的家人为聂司涛送来一面锦旗表达谢意。

  4月30日傍晚,阵雨初停,10岁的小龙在池塘附近骑自行车玩耍时,不慎落水。64岁的学府社区村民聂司涛正在坑塘附近散步,听到呼救后,冲到池塘边救人。池塘水深约3米,小龙已经淹没在水里,聂司涛顾不上脱下外衣和鞋子,直接跳进水里,向小龙游过去。

  此时,小龙已经沉入水底,聂司涛游到泛起水花的地方,一个猛子扎进去,在水里寻找小龙。聂司涛感觉脚腕一疼,他碰到了小龙,他顺势向下扎猛子,一把抓住了小龙,把人打捞上来。聂司涛把小龙拖出水面,拼劲全力向岸边游,可是他已经64岁了,体力不支,快游到岸边时,已经筋疲力尽,眼看着又要沉到水里。

  情急之下,岸边的人伸出援手,把两人拉上岸,聂司涛这才缓了过来。小龙被救上岸后已经昏迷,聂司涛抓住他的双脚,让他头部下垂,帮他控水。几分钟后,小龙哇哇地开始吐水,被吓得大哭。听到哭声,岸边人悬着的心才落下来,小龙得救了。聂司涛因下水着凉,生病了,输了几天液才好。

  5月5日,小龙的家人给聂司涛送来锦旗,表达谢意,锦旗上写着“见义勇为施援手,爱心传递正能量”。谈及救人的事,聂司涛说:“我当时什么也没想,我不能眼看着这么小的孩子就这么没了。”

  聂司涛英勇救人的事迹传遍了十里八乡,人们纷纷赞扬他舍己为人的精神。由于救人心切,他没来得及将手机掏出来,被水浸泡后手机无法正常使用,聂司涛去修手机时,店铺的老板说什么也不收钱。

  据了解,这已经是聂司涛第三次救落水儿童了,第一次是在济南的小清河,第二次是在禹城。聂司涛说:“孩子是家庭的命根子,将心比心,这都是我应该做的,只要孩子没事就行。”


初审编辑:霍艳英
分享到:
./W020180507367686935898.png