鲁网 > 德州频道 > 德州新闻 > 正文

德州政务公开获评省优秀 已累计公开政务信息超过百万条

2018-05-14 09:18 来源:德州晚报 大字体 小字体 扫码带走
打印
13日,记者从省政府获悉,2017年山东省政务公开工作评估考核结果出炉,德州等5个市政府达到优秀等次。

  13日,记者从省政府获悉,2017年山东省政务公开工作评估考核结果出炉,德州等5个市政府达到优秀等次。

  此次考核,首次将137个县级政府的政务公开工作情况纳入对17市政府的考核中,并根据年度重点工作,对考核指标进行了调整,加大了决策、执行、管理、服务、结果“五公开”的考核评估比重,突出了政务公开制度化、标准化、信息化建设等内容考核;继续实行常规工作考核与社会客观效果评估(第三方机构评估)相结合的办法,并按照4∶6的计分权重,计算出年度考核成绩。

  从考核结果看,威海、潍坊、泰安、德州、临沂5个市政府和省质监局等14个部门、单位达到优秀等次;滨州等11个市政府和省畜牧兽医局等18个部门、单位达到良好等次;莱芜市政府和省工商局等10个部门、单位达到合格等次。

  近年来,我市加大政府信息公开工作力度,以市政府网站群、县市区网站群等为重点,督导各县(市、区)和市政府部门进一步加大政务公开力度,加强解读回应,扩大公众参与,提升政府的执行力与公信力,公开透明的政府形象更加彰显。截至2017年12月31日,德州市政府信息公开主体单位共计217个,包括90个市政府组成部门(单位)、直属机构、具有公共服务职能的企事业单位和13个县(市、区)政府(管委会),市、县、乡各级政府主动公开政府信息累计305681条,累计公开政府信息1358955条。

  尤其在重大建设项目和公共资源配置信息公开方面,对于纳入年度重点工程计划的政府投资项目,特别是易地扶贫搬迁、重大水利工程、现代农业、生态环保等重大建设项目,做好审批、核准、备案等结果公开工作,去年全年公开相关信息40多条。同时,完成了市公共资源交易平台系统与各县(市、区)分中心平台,以及市公共信用信息平台、投资项目在线审批监管平台等的交互共享。依法应当公开的公共资源交易公告、资格审查信息、交易过程信息、成交信息以及履约信息全部在市公共资源交易网站上统一发布,实现了公共资源配置全流程透明化运行。


初审编辑:霍艳英
分享到: