鲁网 > 德州频道 > 德州新闻 > 正文

华鲁恒升入选上年度能效“领跑者”

2018-05-14 10:32 来源:德州日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,工业和信息化部公布了2017年度重点用能行业能效“领跑者”入选企业名单,德州市华鲁恒升集团有限公司入选,第五次成为行业领跑者。

  近日,工业和信息化部公布了2017年度重点用能行业能效“领跑者”入选企业名单,德州市华鲁恒升集团有限公司入选,第五次成为行业领跑者。

  据悉,能效“领跑者”是指同类可比范围内能源利用效率最高的产品、企业或单位。实施能效“领跑者”制度对增强全社会节能减排动力、推动节能环保产业发展、节约能源资源、保护环境具有重要意义。能效“领跑者”制度是我国节能工作的重要管理制度,是运用市场化机制推进节能工作的重要手段。

  按照《工业和信息化部、国家发展改革委、质检总局关于组织开展2017年度高耗能行业能效“领跑者”遴选工作的通知》要求,工业和信息化部、国家发展改革委、质检总局共同组织开展了重点用能行业能效“领跑者”企业遴选工作。此次遴选是经地方和行业协会推荐、企业信用问题排查以及专家评审,确定了钢铁、乙烯、原油加工、合成氨、甲醇、水泥、平板玻璃、电解铝、铜冶炼九大行业。

  华鲁恒升集团在能源管控上推行能源标准化管理,在节能降耗、资源回收利用等方面取得了积极的成绩,得到了社会的认可。此次,华鲁恒升集团有限公司在甲醇行业的煤制甲醇方面获评“领跑者”企业,在合成氨行业的以烟煤(包括褐煤)为原料方面成为入围企业。该企业5次获评能效“领跑者”,成为该行业节能降耗、绿色发展标杆。


初审编辑:霍艳英
分享到: