鲁网 > 德州频道 > 德州新闻 > 正文

67出果蔬临时销售点看看你家门口有没有

2018-05-18 15:06 来源:德州晚报 大字体 小字体 扫码带走
打印
连日来,德州市中心城区的多个小区陆续张贴了《2018年中心城区瓜果蔬菜临时销售布局图》,这让常年在市区流动摆摊的农户无不拍手称赞。

  连日来,德州市中心城区的多个小区陆续张贴了《2018年中心城区瓜果蔬菜临时销售布局图》,这让常年在市区流动摆摊的农户无不拍手称赞。

  实际上,自2012年开始,针对进城销售的瓜农在市区随意摆摊影响市容环境的现象,我市城管部门就开始探索规划“临时销售网点”的思路,并适时推出了“西瓜地图”,受到众多进城摆摊农户的追捧。

  2017年,在连续公布了五年“西瓜地图”后,针对夏季瓜果、蔬菜大量上市的现状,又将自产、自销的瓜果蔬菜农户纳入进来,推出了《瓜果蔬菜临时销售图》。

  2018年,国家卫生城市复审是我市的一项重点工作,城管部门积极作为,提前走访、调查,主动与辖区内有条件的小区物业沟通,取得支持配合。今年,在去年原有62个网点的基础上,又增加了李相庄小区、龙溪香岸、袁桥社区、华泰景园小区、运河名仕港等五个社区,绘制了《瓜果蔬菜临时销售布局图》。

  如何才能进入“临时销售点”呢?德州市城管局执法支队的相关负责人表示,农户可以按照《中心城区瓜果蔬菜临时销售布局图》标注的位置,与所在区域的城管执法人员联系,执法队员将为农户安排合适的经营地点。

  需要强调的是,进入临时销售点的农户,要自觉维护周边环境,保证人走地净,在规定区域经营,不要随意设点,保护小区道路畅通。不要使用高音喇叭揽客,以免影响市民正常作息。

  市城管局执法支队提醒,如果农户在临时销售过程中,遇到问题和困难,请及时与所在区域的城管执法人员联系。下一步,城管部门将全面开展临时销售点宣传和引导工作,确保菜农、果农进得来城、站得住脚、卖得动货。


初审编辑:霍艳英
分享到:
./W020180518545246903357.png