鲁网 > 德州频道 > 德州新闻 > 正文

德州市第十五届全民健身节开幕

2018-05-21 09:10 来源:德州日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
5月19日,德州市第十五届全民健身节暨第八届全民健身运动会在乐陵开幕。副市长董绍辉出席。

  5月19日,德州市第十五届全民健身节暨第八届全民健身运动会在乐陵开幕。副市长董绍辉出席。

  据介绍,今年的健身项目更贴近群众,将开展乒乓球进机关(企)事业单位、围棋进学校、拔河进社区(乡村)、全社会推广太极拳的“三进一推”活动,全民健身服务体系日益完善。活动将持续至11月。目前,体育健身设施已覆盖全市78%的农村社区,经常参加体育锻炼的人数超过200万。

  全市体育系统围绕“健康德州”“幸福德州”建设的战略目标,开展了丰富多彩的群众体育活动,建设了一大批群众身边的健身设施,打造了四国篮球挑战赛、京津冀鲁龙舟大赛等城市品牌赛事。下一步,全市体育系统将继续加强城乡体育健身场地和设施建设,健全群众体育组织,丰富群众体育赛事活动,为群众提供更多更好的体育公共服务。

  又讯(记者 李智群 通讯员 崔勇 邓萍萍)5月19日,我市13个县市区同时举办太极拳展演活动,1万余人参与。

  此次活动由市体育局、市老年体协联合举办,旨在积极配合以“弘扬太极文化,传承中华文明,提高老年人健康水平”为主题的全国老年人太极拳健身推广展示大联动活动,检验我市开展普及老年人太极拳活动三年来的工作成绩,推动我市老年人普及太极拳活动深入开展。


初审编辑:霍艳英
分享到: