鲁网 > 德州频道 > 德州新闻 > 正文

中心城区“果蔬地图”公布 新增5处达67处

2018-05-21 09:57 来源:德州日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
5月18日,记者在德州市城管执法局城管执法支队获悉,今年中心城区瓜果蔬菜临时销售布局图已发布,工作人员正在各小区进行张贴。

  5月18日,记者在德州市城管执法局城管执法支队获悉,今年中心城区瓜果蔬菜临时销售布局图已发布,工作人员正在各小区进行张贴。

  国家卫生城市复审是我市今年的一项重点工作,城管部门积极作为,提前走访、调查,主动与辖区内有条件的小区物业沟通,取得支持配合。在去年原有62个瓜果蔬菜临时销售点的基础上,又增加了李相庄、龙溪香岸、袁桥社区、华泰景园、运河名仕港等5个小区、社区。

  自2012年开始,针对进城销售的瓜农在市区随意摆摊影响市容环境的现象,我市城管部门规划、公布了“西瓜地图”,即西瓜临时销售网点,受到众多进城摆摊农户和市民的欢迎。在连续公布了5年“西瓜地图”后,针对夏季瓜果、蔬菜大量上市的现状,又将自产、自销的瓜果蔬菜农户纳入进来,推出了瓜果蔬菜临时销售布局图。

  据介绍,农户可以按照中心城区瓜果蔬菜临时销售布局图标注的位置,与所在区域的城管执法人员联系,安排合适的经营地点。进入临时销售点的农户,要自觉维护周边环境,保证人走地净,在规定区域经营,不要随意设点,保护小区道路畅通。不要使用高音喇叭揽客,以免影响市民正常作息。


初审编辑:霍艳英
分享到:
./W020180523382747747805.png