鲁网 > 德州频道 > 德州新闻 > 正文

陈飞到德城区接待群众来访强调全心全意为群众办实事解难题

2018-05-23 09:31 来源:德州日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
5月 22日,市委副书记、市长陈飞到德城区公开接待群众来访,现场协调解决信访重点问题。

  5月22日,市委副书记、市长陈飞到德城区公开接待群众来访,现场协调解决信访重点问题。副市长范宇新参加。

  上午9时许,陈飞接待了第一批来访群众。在4个多小时的时间里,陈飞就涉及到的房产证办理、困难企业职工医保社保、退休人员待遇、劳务纠纷等问题,认真听取大家反映的问题,耐心细致地回应来访者的诉求,并同相关部门负责同志商讨解决方案,提出处理意见,明确相关责任。

  陈飞指出,信访工作是党和政府倾听群众心声、了解社情民意、维护社会和谐稳定的重要渠道。各级各部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,站在政治和全局的高度,带着深厚感情和责任,千方百计为群众排忧解难,公平公正、依法依规解决合理诉求、化解矛盾纠纷。

  陈飞强调,要坚持问题导向,对群众反映问题较为普遍、集中的领域进行专项梳理,剖析原因,完善制度,补齐短板,加强监管,从根本上维护和保障人民群众合法权益。要严肃认真对待每个信访问题,热情接待好每位来访群众,多设身处地为群众着想,高度关注他们生活中的实际困难和问题,以事要解决为出发点和落脚点,强化服务意识,及时反馈情况,做到事事有回音、件件有落实,不断增强人民群众的获得感和满意度。


初审编辑:霍艳英
分享到: