鲁网 > 德州频道 > 德州新闻 > 正文

德州市关工委开展红色经典征集活动

2018-05-23 09:43 来源:德州日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
记者从市关工委获悉,为发挥红色基因铸魂育人作用,推动全市“传承红色基因,争做时代新人”主题教育活动深入开展,市关工委将在全市开展红色经典征集活动,时间截至6月 29日。

  记者从市关工委获悉,为发挥红色基因铸魂育人作用,推动全市“传承红色基因,争做时代新人”主题教育活动深入开展,市关工委将在全市开展红色经典征集活动,时间截至6月29日。

  此次征集活动面向包括全市“五老”志愿者、关心下一代工作者及广大青少年在内的社会各界,征集的红色经典类型包括歌曲、故事、电影、书籍、旅游资源等。推荐的红色经典歌曲要有词谱、简介、作者姓名;红色经典故事要有全文、作者姓名、故事出处;红色经典书籍要有简介、作者、出版社;红色经典电影、红色旅游资源要有简介。各推荐人要将推荐的红色经典材料按要求用A4纸打印,由各县市区关工委办公室统一收集后报送到市关工委办公室。咨询电话:2306768,电子邮箱:dzggw@163.com。

  市关工委将根据征集情况,整理编辑出版红色经典读本,免费发放给全市中小学生,帮助青少年进一步了解中国共产党的奋斗历程,不断从红色基因中汲取前进的力量。


初审编辑:霍艳英
分享到: