鲁网 > 德州频道 > 德州新闻 > 正文

高铁平台违停抓拍启用 首日抓拍32起

2018-05-23 10:15 来源:德州日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
5月 22日是高铁德州东站送客平台4处电子违停抓拍启用首日,记者从交警直属四大队获悉,截至下午6点,共抓拍违停32起。

  5月22日是高铁德州东站送客平台4处电子违停抓拍启用首日,记者从交警直属四大队获悉,截至下午6点,共抓拍违停32起。

  当天,记者在高铁德州东站看到,平台上有交警在此疏导提醒不要违规停车,随意停放的车辆减少,通行状况较以往好了许多。

  根据前期调研结果显示,正常工作日期间,2分钟以内东站平台车流量至少有50余辆,法定节假日期间远超120辆。如车辆不及时移走,将严重影响安全通行。由此大队决定在平台上设置3处、站北路设置1处全天抓拍设备,并定为停车2分钟抓拍,既能保证正常送站,又能保证道路安全畅通有序。此外,交警部门将本着人性化管理的原则,对送站时遇到确实有特殊情况的人群,将酌情处理。

  同时交警提醒,高铁德州东站平台是送站平台,接站的驾驶员朋友可行至东站二路停车场等候。


初审编辑:霍艳英
分享到: