鲁网 > 德州频道 > 德州新闻 > 正文

齐河出台住房“限购令”当地户籍已有两套房原则上不允许购房

2018-05-24 10:01 来源:德州晚报 大字体 小字体 扫码带走
打印
5月22日,齐河县印发《关于持续促进房地产市场平稳有序运行的通知》,进一步维护该县房地产市场秩序,规范商品住房销售行为。该通知实施期限暂定为一年。

  5月22日,齐河县印发《关于持续促进房地产市场平稳有序运行的通知》,进一步维护该县房地产市场秩序,规范商品住房销售行为。该通知实施期限暂定为一年。

  房产过户几年后才可上市交易?

  齐河县在全县范围内实行新购住房限制转让措施,所购买的新建商品住房和二手住房取得产权证书至少满2年后方可上市交易,非本地居民购房限制转让时间不少于3年。

  家庭购房套数有何限制?

  主城区内严格落实购房资格核验。

  主城区范围界定为:

  园区北路以南,纬二十一路以北,名嘉东路、津浦铁路以西。

  购房资格:

  严控非该县户籍居民家庭购房(含新建商品住房及二手住房),主要保障引进人才和在齐河工作的外籍人员刚需购房。

  该县户籍居民家庭已有2套及以上住房的,原则上不允许购房,以最大限度保障刚性需求。

  对开发商有哪些规定?

  1.开盘销售前制定购房登记规则。

  2.购房登记规则应符合国家和齐河县房地产市场调控政策以及商品住房销售管理规定,优先满足无住房记录的刚性购房者需求,不得要求购房人一次性付款或一次性付款优先选房;不得设置车位、储藏室捆绑销售,挂牌价外收费等不利于购房人的登记条件。

  3.登记时间不得少于3日。

  4.房地产开发企业在新取得商品房预售许可或现售备案之日起10日内,按照一房一价,一次性面向社会公开全部准售房源。

  行政主管部门如何作为?

  齐河县房地产行政主管部门将严厉查处房地产开发企业违规销售行为,一经查实,一律暂停预售许可及网签权限。

  违反五种情形暂停网签权限:

  1.对存在因放弃选房所空房源或按约解除《商品房认购书》《商品房买卖合同》所退房源,再行公开销售时房屋价格高于原开盘销售时公示价格的;

  2.在售的同一项目再售时网签均价月增幅超1%的;

  3.当日商品住房网签成交均价高于前日平均网签价格1%或连日上涨超过2%的;

  4.销售价格与预售申报的价格明显不相符合的;

  5.涉及虚假宣传、捆绑销售、价外加价、价格欺诈、规避纳税、炒卖房号、首付贷等违法违规行为的。

  违规销售投诉举报电话:

  0534-5327379


初审编辑:霍艳英
分享到: