鲁网 > 德州频道 > 德州新闻 > 正文

德州全市29949人报名参加高考

2018-05-26 09:27 来源:德州日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
今年我市高考报名总人数29949人,包括普通文科7447人、普通理科16018人、艺术文4534人、艺术理1278人、体育672人,同比减少601人。

  5月25日,记者从2018年德州市招生考试委员会全体(扩大)会议上了解到,今年的普通高考将于6月7日至8日举行,全市共设11个考区、14个考点、1028个考场。今年我市高考报名总人数29949人,包括普通文科7447人、普通理科16018人、艺术文4534人、艺术理1278人、体育672人,同比减少601人。

  今年高考考试科目仍为语文、数学、外语、文科综合或理科综合4科。 6月25日前公布成绩,录取分5个批次进行,即:本科提前批、自主招生批、本科普通批、专科(高职)提前批、专科(高职)普通批。

  今年的主要政策变化包括:一是所有考试科目全部使用全国卷。在2015年外语科目、2016年文综和理综科目使用全国卷后,2018年语文和数学两科目也使用全国卷,自今年起我省所有考试科目全部使用全国卷。二是艺术类实行平行志愿。在普通文史和理工类的本科普通批、专科(高职)普通批全部实行平行志愿的基础上,2018年艺术类的本科统考批和专科(高职)批(经教育部批准可以进行校考的部分高校艺术类专业除外),填报志愿也实行平行志愿。实行平行志愿后,能够有效提高艺术类考生的志愿命中率,减少高分落榜现象。三是专科层次试点综合评价招生。今年我省选定12所省内高等院校(山东交通学院、山东女子学院、山东青年政治学院、青岛黄海学院、山东传媒职业学院、枣庄职业学院、菏泽职业学院、威海海洋职业学院、德州科技职业学院、曲阜远东职业技术学院、烟台黄金职业学院、日照航海工程职业学院),安排5000个招生计划,按照高校人才培养目标和选拔标准,依据考生高中学业水平考试成绩和高校考核成绩择优录取。通过综合评价招生录取的考生不能参加春季和夏季高考。


初审编辑:霍艳英
分享到: