鲁网 > 德州频道 > 德州新闻 > 正文

中高考期间 德州市实行交通管制噪音控制

2018-05-29 09:22 来源:德州日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
2018年全国高考和全市中考分别于6月7日、8日和6月10日至12日进行。记者从市教育局了解到,中高考期间德州市将实行交通管制、噪音控制。

  2018年全国高考和全市中考分别于6月7日、8日和6月10日至12日进行。记者从市教育局了解到,中高考期间德州市将实行交通管制、噪音控制。

  今年,我市中心城区共设德州一中、德州一中东校区、德州二中、德州实验中学4个高考考点,中考除了以上考点外,又增加了德州跃华学校考点。考试期间,将对考点周边的街道、路口实行交通管制,定时封闭或通行,具体交通管制路线,以交警部门设置的警示牌为准。

  6月2日至6月12日为噪音控制严管期。严管期内,每天12:00至14:00和20:00至次日6:00,市区所有建筑施工单位禁止施工;6月7日、8日,6月10日至12日,8:00至18:00考试时间,市区各考点及其周边建筑施工单位必须全天停止施工;所有单位、商业门店、住宅等禁止开启高音喇叭、大功率音响及其它干扰考生考试的一切噪音;严管期间,市区所有商业活动、居民生活以及娱乐场所的噪音不得超过国家规定的排放标准;禁止各种广告宣传车辆在市区各考点周边用高音喇叭进行广告宣传,严禁各种庆典活动鸣放礼炮、燃放烟花爆竹。

  考试期间,各考点因对考场手机信号进行屏蔽,可能对周边手机使用有所影响。考生家长要加强对学生的交通、饮食卫生等方面的安全教育;考生如遇到特殊情况,应及时向公安民警、老师、家长及社会求援。对违反有关规定,扰乱考试环境的,有关部门将依照有关法规严肃处理。

  ■考试期间有关部门咨询举报电话

  德州市招考办:15553417779德州市公安局(交警支队):176053413


初审编辑:霍艳英
分享到: