鲁网 > 德州频道 > 德州新闻 > 正文

德州市启动征兵宣传进校园活动 报名持续至6月底

2018-06-01 15:02 来源:德州日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
5月 29日上午,德州市征兵宣传进校园暨征兵宣传月启动仪式在德州学院举行。“想要当兵的抓紧报名了, 6月 30日前登录全国征兵网进行网上兵役登记、应征报名即可。”德州学院经济管理学院的大三学生陈喜爱和多名退役复学大学生志愿者一起,现场为学弟学妹讲解入伍各项优惠政策,答疑解惑。

  5月29日上午,德州市征兵宣传进校园暨征兵宣传月启动仪式在德州学院举行。“想要当兵的抓紧报名了,6月30日前登录全国征兵网进行网上兵役登记、应征报名即可。 ”德州学院经济管理学院的大三学生陈喜爱和多名退役复学大学生志愿者一起,现场为学弟学妹讲解入伍各项优惠政策,答疑解惑。

  近年来,我市各级部门高度重视大学生征兵工作,切实加强组织领导,加大创新力度,把征集大学生入伍作为征兵工作的重中之重。为激励动员更多优秀在校大学生报名应征、参军入伍,工作人员深入校园,将大学生优先报名应征、优先体检政考、优先审批定兵、优先分配去向以及津贴补助等优惠政策,通过宣传展板、明白纸、现场讲解等方式,让他们有了深入了解,大学生入伍人数也逐年增加。

  今年24岁的陈喜爱是退役复学的大学生。 2014年,就读于德州学院经济管理学院的他应征入伍,服役两年时间里,苦练技能,练得一身好本领的同时,也变得更加有担当。“国家的政策好,对我们这些大学生士兵很照顾,在部队的时候,每月给我们发放津贴,还每年给父母发放优待金,让我们在外服役不忧心家里,退伍时还有补助。”陈喜爱介绍说,不仅如此,退役后可以回原学籍继续学习,还有考研加分、考公务员优先录用、自主就业发放经济补助等好政策。“我想参军请问都有什么具体要求? ”“能直接在部队考军校吗? ”活动当天,很多大学生闻讯前来咨询相关政策,直到活动结束还有很多前来咨询的大学生,为了让大家详细了解政策,陈喜爱和志愿者组建了一个征兵咨询群,当天便有300余人加入。“我从小的梦想就是当兵,现在国家对大学生士兵的这些优惠政策真好,我也要到军营这个大熔炉里把自己淬炼成钢,让自己青春无悔。 ”德州学院学生王蒙蒙说。

  应征入伍条件

  160cm以上

  男性普通高等学校在校生,18至22周岁,大专及以上学历毕业生可放宽至24周岁

  158cm以上

  女性普通高等学校在校生,年满18至22周岁

  标准体重=(身高-110cm)kg

  男性不超过标准体重的30%,不低于标准体重的15%女性不超过标准体重的20%,不低于标准体重的15%

  右眼裸眼视力不低于4.6,左眼视力不低于4.5


初审编辑:霍艳英
分享到: