鲁网 > 德州频道 > 德州新闻 > 正文

德城区开展不文明交通行为专项整治

2018-06-13 17:21 来源:德州日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
6月10日起,直属一大队开展不文明交通行为专项整治行动,着力改善城市道路交通秩序。除了强制拖走并暂扣乱停乱放的非机动车外,还在辖区重点路口严查并曝光行人、非机动车交通违法行为,如非机动车闯灯越线、不按车道行驶、逆向行驶等。同时,大队民警积极走进社区、商场等人员密集区域,开展有针对性的宣传教育活动,让市民了解行人、非机动车交通违法行为的负面影响和危害性,摒弃交通陋习。

  “一二三,起!”6月12日上午9点,在德城区东方红路市人民医院北门附近,拍照取证后3名民警合力将一辆随意停放在非机动车道上的电动三轮车抬到拖车上,随后又将这一路段上违规停放着的十几辆电动车一一推上拖车。这是市公安局交警支队直属一大队正在开展非机动车乱停乱放专项治理行动。

  据了解,德州市人民医院南门、北门附近路段以及市人才市场路段,都是非机动车乱停乱放的重灾区。虽然设置有禁停的标识标牌,但是仍有不少市民无视警告,我行我素,不仅在道路两侧的人行道和盲道上停满了非机动车,就连非机动车道上都不能幸免,对道路交通安全造成极大隐患。当日上午,一大队共暂扣自行车、电动自行车60余辆,电动四轮车7辆。行动得到了不少市民称赞,“路本来就不宽,还乱停乱放,每次在这里经过都只能到机动车道上走,很不安全。”市民曹女士说。

  根据相关规定,交管部门在现场执法时,发现非机动车有违反交通信号灯行驶、逆行、走机动车道、乱停乱放等行为的,可对驾驶者处20元至50元罚款,并进行批评教育。“此次行动我们本着重教育、轻处罚的理念,为的就是起到一个警示作用,让广大交通参与者重视创文明城、理解创文明城、参与文明城市创建。”直属一大队副大队长周静介绍,车辆被拖走的市民,须携带有效身份证件到交警直属一大队骑警队(德城区解放南大道1500号、德州四中向北500米)处理,咨询电话2601044。

  为进一步推进全国文明城市创建,共同营造良好的城市道路交通环境,6月10日起,直属一大队开展不文明交通行为专项整治行动,着力改善城市道路交通秩序。除了强制拖走并暂扣乱停乱放的非机动车外,还在辖区重点路口严查并曝光行人、非机动车交通违法行为,如非机动车闯灯越线、不按车道行驶、逆向行驶等。同时,大队民警积极走进社区、商场等人员密集区域,开展有针对性的宣传教育活动,让市民了解行人、非机动车交通违法行为的负面影响和危害性,摒弃交通陋习。“大队将持续开展行动助推创城工作,希望可以影响和带动更多市民参与到文明交通建设中来,共同营造安全、有序、文明、畅通的道路交通环境。”周静说。


初审编辑:霍艳英
分享到: