鲁网 > 德州频道 > 德州新闻 > 正文

德州市政府廉政工作会议召开

2018-06-13 17:33 来源:德州日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
6月12日,市政府廉政工作会议召开。市委副书记、市长陈飞出席并讲话。市委常委、常务副市长张传忠,市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任单传海,副市长董绍辉、商怀君、马俊昀,市政府秘书长王震秀出席。

  6月12日,市政府廉政工作会议召开。市委副书记、市长陈飞出席并讲话。市委常委、常务副市长张传忠,市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任单传海,副市长董绍辉、商怀君、马俊昀,市政府秘书长王震秀出席。

  陈飞指出,过去的一年,全市政府系统坚定贯彻全面从严治党要求,党风廉政建设和反腐败工作取得新的重要进展。要提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九大和习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,全面贯彻落实国务院和省政府廉政工作会议安排部署,坚持问题导向,深化标本兼治,严格正风肃纪,保持高压态势,坚定不移把政府系统党风廉政建设引向深入。

  陈飞强调,廉洁是政府的根本、工作的底线。要聚焦工作重点,坚定不移全面加强对权力运行的制约和监督。要始终把党的政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。要严管公共权力,以需求为导向,坚持改革为要、服务为本、信息共享,深入推进“放管服”改革,全链条、全环节重塑工作流程。要管好用好公共资金,强化预算管理,规范专项资金管理,严格监督问效,确保公共资金发挥最大效益。要看护经营好公共资产,管住“关键事”,管到“关键处”,管好“关键人”,促进国有资产保值增值。要规范公共资源交易,统筹建立用好互联互通的平台体系、协同共治的监管体系、统一规范的制度体系,切实提高资源配置效率。要强化公共工程管理,健全项目决策、审批、实施等全程监管制度,推进公共工程高质量高标准建设。要坚决整治群众身边的腐败,推动反腐败工作不断向基层延伸,切实维护群众利益。

  陈飞要求,要强化责任担当,坚定不移推动全面从严治党各项部署落地生根。要持续推动正风肃纪,全面推进依法行政,大力倡树勤政尽责,在坚决扛起主体责任上实现新担当,在持续转变工作作风上实现新作为,在依法行政能力建设上取得新成效,在全面强化廉洁自律上提升新境界,共同营造风清气正的政治生态和干事创业的发展环境。

  张传忠主持会议并就会议精神的贯彻落实讲了意见。


初审编辑:霍艳英
分享到: