鲁网 > 德州频道 > 德州新闻 > 正文

国家统一法律职业资格考试开始报名 截止7月4日

2018-06-25 09:48 来源:德州日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
记者从市司法局获悉,2018年国家统一法律职业资格考试客观题考试开始报名。报名截至7月4日。

  记者从市司法局获悉,2018年国家统一法律职业资格考试客观题考试开始报名。报名截至7月4日。

  此次考试是司考制度改革后的首次国家统一法律职业资格考试。实行2+1考试模式,即客观题2张试卷,主观题1张试卷。客观题考试实行网上报名,报名时间截至7月4日24时,9月22日考试;主观题考试的报名和交费时间为9月27日0时至9月30日24时,10月20日考试。只有客观题考试合格的考生,才能报名参加主观题考试。

  根据《国家统一法律职业资格考试实施办法》等有关规定,2018年4月29日前已取得学籍(考籍)或者已取得相应学历的高等学校法学类专业本科及以上学历毕业生,或者高等学校非法学类专业本科及以上学历毕业生并具有法律专业知识的,可以报名参加考试。因严重失信行为被国家有关单位确定为失信联合惩戒对象并纳入国家信用信息共享平台的,禁止报名参加考试。


初审编辑:霍艳英
分享到: