鲁网 > 德州频道 > 德州新闻 > 正文

今明两日有大到暴雨伴雷暴大风 德州市局部地区降水100毫升以上

2018-06-25 09:53 来源:德州晚报 大字体 小字体 扫码带走
打印
本周天气德州市将以强降水过程开场,受其影响我市气温将略有下降,预计降水过程在6月26日结束。随后德州市天气将以晴到多云天气为主,气温回升,最高气温在33℃左右。

  本周天气德州市将以强降水过程开场,受其影响我市气温将略有下降,预计降水过程在6月26日结束。随后德州市天气将以晴到多云天气为主,气温回升,最高气温在33℃左右。

  受切变线和暖湿气流共同影响,预计25日上午到26日白天我市将出现一次强降雨天气过程,同时伴有雷电和8-9级雷暴大风,过程降水量40-60毫米,局地100毫米以上。强降雨时段主要集中在25日下午到夜间,小时最大降水量40毫米。

  市气象部门提醒,注意防范城乡积涝和雷电及短时雷暴大风。全市各级气象部门将密切关注天气形势变化,及时做好预报预警服务等。建议市民及时关注天气变化,出门前记得关闭门窗,出门时携带雨具。

  受到强降水过程的影响,25日至26日我市气温并不会很高,最高气温均在30℃左右徘徊。值得注意的是,降水过程中温度变化较大,建议市民注意防范。

  在26日,此次降水过程将逐渐结束,天气在逐步放晴的同时气温也将随之升高。原本26日最高气温还在29℃,可到了27日最高气温将直接蹿升至34℃。不仅如此,在6月27日—7月1日之间,最高气温均在32℃-35℃。市民在做好防雨措施之后,也不要忘记注意防晒。

  本周末将进入7月份,最热的三伏天也会随之而来。“夏至三庚数头伏”,今年的入伏日期是7月17日,“三伏天”长达40天。“三伏天”的气候特点是气温高、气压低、湿度大、风速小,是一年中最热的时节。此时节,公众要格外注意防暑降温,清淡饮食,及时补水,注意补充钾元素,多吃苦味食物,规律睡眠,高温时段尽可能减少不必要的外出。


初审编辑:霍艳英
分享到: