鲁网 > 德州频道 > 德州新闻 > 正文

德州市建立食品药品“1711社会共治”体系

2018-06-29 10:21 来源:德州日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
“1711社会共治”体系,就是市食品药品监督管理局聘请100名社会监督员、70名专家学者、100名质量授权人和1000名学生、社会团体志愿者,统筹整合各方资源,调动多元主体共同行动,着力构建食品药品安全齐抓共管、社会共治格局。及时、准确、客观、公正地向市食品药品监督管理局反映食品药品安全监管工作中存在的问题,并提出改进意见和建议,同时协助市食品药品监督管理局和有关监管部门调查、核实所反映的问题。

  6月28日,《德州市食品药品“1711社会共治”体系暂行办法(试行)》印发。“1711社会共治”体系,就是市食品药品监督管理局聘请100名社会监督员、70名专家学者、100名质量授权人和1000名学生、社会团体志愿者,统筹整合各方资源,调动多元主体共同行动,着力构建食品药品安全齐抓共管、社会共治格局。

  “1711社会共治”体系人员应积极参加市食品药品监督管理局召集的“1711”体系会议以及组织的相关活动,认真履行监督职责;及时、准确、客观、公正地向市食品药品监督管理局反映食品药品安全监管工作中存在的问题,并提出改进意见和建议,同时协助市食品药品监督管理局和有关监管部门调查、核实所反映的问题。市食品药品监督管理局通过现场培训等方式,对“1711”体系人员进行食品药品安全法律法规和相关知识培训。


初审编辑:霍艳英
分享到: