鲁网 > 德州频道 > 德州新闻 > 正文

重大科技、金融合作项目签约仪式举行 365个签约项目“分量十足”

2018-06-29 11:00 来源:德州晚报 大字体 小字体 扫码带走
打印
28日上午8时30分,2018中国·德州京津冀鲁资本与技术交易大会重大科技、金融合作项目签约仪式在凤冠假日酒店举行。

  28日上午8时30分,2018中国·德州京津冀鲁资本与技术交易大会重大科技、金融合作项目签约仪式在凤冠假日酒店举行。

  记者在现场看到,来自德州13个县(市、区)的企业和科研院所都在签约场地等待此次签约。来自青岛半岛港湾投资控股集团客户经理赵振告诉记者,此次他们与山东宝鼎重工有限公司签订了5000万的合作协议。“我们经过多次接触和交流,认为该公司是当地的龙头企业,和他们合作有着非常好的发展前景,对双方来说都是共赢。”赵振还说,这几年德州的金融环境越来越吸引投资公司的目光,“从政策到市场都有着非常好的发展前景。”

  山东中动文化传媒有限公司副总经理姜伟才表示,他们意向在德州经济技术开发区投资6亿建造当地的动漫文化创意基地。“我们决定来德州投资是看中德州有着很好的区位发展优势,是京津冀经济圈连接的纽带,同时有很好的营商环境,经过前期的推动和考察,我们想在这里进行投资发展。”姜伟才说。

  而临邑禹王植物蛋白有限公司项目经理邢燕芳表示,此次他们与北京清大天工能源技术研究所签订了合作协议,签订的项目是关于能源回收利用。“此次大会给了我们和大院大所合作的机会,用先进的技术解决我们企业在生产过程中的难题,对于企业的发展有着非常大的帮助。”邢燕芳表示。

  来自山东大学机械工程学院教师刘延俊说,他们此次与华海石油签订的是产学研的合作。“我们的研究方向是机械液压方面,双方的相关知识和研究与企业有着很高的契合度,我们不仅仅是单纯的合作,而是在合作过程中发现他们存在的问题,而这也是我们研究的方向,这对科研和企业都有着非常大的帮助。”刘延俊说。

  

  ■大会签约项目共365个,其中,参加开幕式签约的重大科技成果转化项目、金融项目共30个。

  ■科技签约项目共256个。

  包括科技成果转化项目134个,战略合作协议30个,共建科技创新平台31个,科技研发项目24个,科技融资项目37个。

  ■金融签约项目109个,签约金额692.34亿元。

  包括股权融资、融资租赁、债券融资等项目8 7.3亿元,信贷融资项目120.1亿元,合资、合作类项目484 .9亿元。


初审编辑:霍艳英
分享到: