鲁网 > 德州频道 > 德州新闻 > 正文

德州市人大常委会召开党组(扩大)会议 韩建亭参加

2018-07-03 09:07 来源:德州日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
7月2日,市人大常委会召开党组(扩大)会议。市人大常委会主任、党组书记韩建亭,副主任、党组副书记魏洪祥,副主任钟玲、周玉刚、冯如胜,秘书长周天峰参加。

  7月2日,市人大常委会召开党组(扩大)会议。市人大常委会主任、党组书记韩建亭,副主任、党组副书记魏洪祥,副主任钟玲、周玉刚、冯如胜,秘书长周天峰参加。

  会议传达学习了习近平总书记视察山东重要讲话精神、刘家义书记在省十三届人大第一期初任代表学习班开班式上的讲话精神和全市新时代激励干部新担当新作为暨“担当作为好书记”“干事创业好班子”表扬奖励大会等市委有关会议精神。

  会议指出,学习好、贯彻好习近平总书记视察山东重要讲话精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。市人大常委会及机关要按照省委十一届五次全体会议和市委有关部署要求,牢牢把握扎实推动高质量发展这个根本要求,牢牢把握扎实实施乡村振兴战略这个重大责任,牢牢把握扎实做好保障和改善民生工作这个根本目的,牢牢把握扎实抓好干部队伍建设这个关键保障,将总书记对新时代山东工作的总要求与人大监督、立法、决定、任免以及代表履职服务保障等工作紧密结合起来,认真领会学习,把握思想内涵,切实把总书记重要讲话精神和省委、市委部署要求贯彻落实到人大工作中去。

  会议要求,要高度重视代表工作,按照刘家义书记的讲话要求,必须自觉坚持党的领导,必须依法执行代表职务,必须围绕中心服务大局,必须密切联系群众,必须着力提高代表履职能力,不断完善工作机制,提高服务保障水平,夯实代表履职尽责的基础。

  会议还就市委有关会议精神的贯彻落实作了部署,对市人大常委会近期工作提出要求。


初审编辑:霍艳英
分享到: