鲁网 > 德州频道 > 德州新闻 > 正文

德州市房屋征收与补偿办法征求意见 7月26日截止

2018-07-12 10:36 来源:德州日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
记者从市法制办获悉,为规范德州市国有土地上房屋征收与补偿活动,保障被征收房屋所有权人的合法权益,《德州市国有土地上房屋征收与补偿办法(草案征求意见稿)》现面向社会征求意见,截止日期为7月26日。

  记者从市法制办获悉,为规范德州市国有土地上房屋征收与补偿活动,保障被征收房屋所有权人的合法权益,《德州市国有土地上房屋征收与补偿办法(草案征求意见稿)》现面向社会征求意见,截止日期为7月26日。征求意见稿规定,市、县(市、区)人民政府决定启动房屋征收程序的,应当合理确定房屋征收范围,并在房屋征收范围、政府网站以公告形式发布房屋征收提示。房屋征收提示应当明确房屋征收范围,告知自公告之日起因新建、改建、扩建、装修房屋及其附属物、改变房屋和土地用途、非住宅房屋租赁等行为导致增加房屋征收补偿费用的,对增加部分将不予补偿。

  房屋征收可以采取货币补偿、产权调换以及货币补偿和产权调换相结合的补偿方式。房屋征收范围内未经权属登记的建筑,对认定为违法建筑或超过批准期限的临时建筑,不予补偿。征收未超过批准期限的临时建筑,只给予货币补偿。

  市民可在市法制办网站查看征求意见稿全文,若有意见可拨打电话2687409、发送电子邮件至dzfzblfk@163.com或者用书面信函形式邮寄至德州市东风东路1566号新城综合楼C区242室市法制办立法科反馈意见。


初审编辑:霍艳英
分享到: