鲁网 > 德州频道 > 德州新闻 > 正文

助力车管牌证业务自助办理 “警邮E速递”运行

2018-07-13 10:06 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,德州市公安局车管所和德州邮政EMS合作推出了“警邮E速递”,市民用手机APP即可自助办理部分车管牌证业务。

  近日,德州市公安局车管所和德州邮政EMS合作推出了“警邮E速递”,市民用手机APP即可自助办理部分车管牌证业务。“警邮E速递”项目是德州市公安局车辆管理所与德州邮政EMS合作推出的创新服务模式,警邮双方依托互联网、数据交互等技术,对业务流程进行优化再造,让群众足不出户即可办理28项车管牌证业务。

  市民可搜索并下载“警邮便民”APP,输入身份证号和手机号注册,注册成功后打开APP,根据个人需要办理业务。办理流程为,点击相关业务办理,选择业务类型,阅读业务须知,确认个人或企业信息,按提示上传资料,审核通过后用支付宝支付工本费及邮费。业务办完后,证件通过EMS邮寄到市民手中。此外,市民还可拨打0534-8138550、8138551详细咨询相关事宜。

  


初审编辑:霍艳英
分享到: