鲁网 > 德州频道 > 德州新闻 > 正文

德州市举办武术太极拳展演 最小年龄仅6岁

2018-07-16 14:51 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为纪念中国共产党成立97周年,由德州市慈善文化艺术协会、德州市太极拳联合会主办的“少年强则中国强”武术太极拳展演于7月 15日下午,在德州市万达广场举行。

   鲁网德州7月16日讯(记者 吴美琳)为纪念中国共产党成立97周年,由德州市慈善文化艺术协会、德州市太极拳联合会主办的“少年强则中国强”武术太极拳展演于7月15日下午,在德州市万达广场举行。

  来自陈家沟陈氏太极拳协会德州分会、中华传统武术传授中心、运河区武术运动协会、蓝天武术馆、武当武术培训基地、帝景苑武术队、天行健武道联盟等单位五十多名武术高手进行了精彩的表演。

  少年强则中国强,据了解,本次活动最小年龄者仅有6岁,自4岁起就练习八级拳,说明太极拳已不仅是中老人的专项运动,而是为越来越多的人所接受和喜爱。

  德州市太极拳联合会王雷会长介绍说,为了弘扬中华传统文化,促进武术的传承,加快德州武术的发展,每年都会举办一次武术太极拳展演。太极拳要从孩子抓起,这次利用假期时间充足,为孩子们提供完善的武术培训机会。不仅能习武锻炼、强身健体,而且能感受到最传统、最本真的中国太极文化。

 

                                           (责任编辑 徐凤)


初审编辑:霍艳英
分享到:
./W020180716550606366030.jpg