鲁网 > 德州频道 > 德州新闻 > 正文

德州市组织收听收看全省国家标准化综合改革试点工作动员大会

2018-07-17 09:31 来源:德州日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
7月16日,全省国家标准化综合改革试点工作动员大会召开,德州市组织收听收看。市委副书记、市长陈飞,副市长商怀君出席。

  7月16日,全省国家标准化综合改革试点工作动员大会召开,德州市组织收听收看。市委副书记、市长陈飞,副市长商怀君出席。

  会议深入学习贯彻习近平总书记关于标准化的重要指示和视察山东重要讲话精神,动员部署全省国家标准化综合改革试点工作。

  会议指出,开展全国标准化综合改革试点对山东意味着重大责任、重大使命、重大机遇,是坚定践行新发展理念、推动高质量发展的战略支撑,是重塑开放优势、打造一流营商环境的必然要求,是全面提升标准化水平、抢占新一轮发展制高点的必由之路。

  会议要求,要抢抓试点机遇,全领域、全方位推进标准化综合改革,实施标准领航工程、支撑工程、创新工程、保障工程,率先建立新旧动能转换标准体系、乡村振兴标准体系、海洋强省标准体系、政府治理和公共服务标准体系,努力以高标准引领高质量发展。要敢于先行先试,着力统筹体制机制,扩大开放交流,强化创新载体、人才队伍建设,全面落实综合改革试点任务,为全国标准化改革大局贡献山东力量。

  会议宣读了国务院办公厅关于同意开展国家标准化综合改革试点工作的复函。会前,山东省政府与国家标准委签署了推进标准化建设战略合作协议,山东国家标准技术审评中心揭牌。审评中心将重点对国家标准实施情况及实施后的经济效益、社会效益、生态效益进行全面评价,力争形成一套可复制、可推广的评价规范和评估机制。


初审编辑:霍艳英
分享到: