鲁网 > 德州频道 > 德州新闻 > 正文

海峡两岸(德州·庆云)八极拳技艺交流大会13日开幕

2018-08-14 08:34 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2018年8月13日,海峡两岸(德州·庆云)八极拳技艺交流大会在德州市体育馆隆重开幕。

  鲁网8月13日讯(记者 张铭芳 通讯员 张秀葵 王凡存)2018年8月13日,海峡两岸(德州·庆云)八极拳技艺交流大会在德州市体育馆隆重开幕。

  国台办交流局巡视员李勇,省台办副主任齐子明,北京市台办副主任杜德平,市人大常委会副主任陈璞平,副市长马俊昀,市政协副主席康志民出席开幕式。来自海峡两岸及世界各地的报到嘉宾300人,参赛队员1200人,共计1500余人参加此次大会。

  “八极拳,吴钟传,枪中王,庆云县”。作为八极拳发源地,此次在德州举办交流大会,旨在弘扬八极拳文化,以武会友,借此促进德台两地在经济文化方面的交流合作,全力推动德州的经济社会发展。中国国民党前主席洪秀柱女士对这次活动十分关注,专门题写了“吴钟故里、八极圣地、吉祥庆云”的贺词,并录制了祝贺视频。

  本次八极拳交流大会由德州市台办、德州市体育局、庆云县政府主办,德州市武术协会、吴钟八极拳研究会、台湾中华洪门武术联盟、台湾中华武坛国术推广协会、德州市海峡两岸青少年交流基地协办。本次盛会将持续到15日,来自世界各地的八极拳爱好者齐聚德州,以武会友、相互切磋,还将前往八极拳祖师吴钟故居参访,并举行海峡两岸中华武道论坛等活动。

 

                                                        (责任编辑 徐凤)


初审编辑:霍艳英
分享到:
./W020180814310461944551.png