鲁网 > 德州频道 > 德州新闻 > 正文

德州市简化助学贷款流程 合同电子化 办理更快捷

2018-08-17 10:14 来源:德州日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
“现在办理助学贷款续贷业务只需带着自己的身份证,不用再去乡镇盖章、父母也不用到场签字,方便多了。”家住宁津县大曹镇的武立娟在山东师范大学读大三,8月10日,她第三次来办理助学贷款,这次只用3分钟就办好了。

  “现在办理助学贷款续贷业务只需带着自己的身份证,不用再去乡镇盖章、父母也不用到场签字,方便多了。”家住宁津县大曹镇的武立娟在山东师范大学读大三,8月10日,她第三次来办理助学贷款,这次只用3分钟就了。

  自8月1日起,我市各县市区学生资助管理中心正式开始生源地信用助学贷款受理工作。与往年不同,今年我市推行合同电子化、实施全天候无假日服务,让学生们只跑一次就能办好贷款手续。

  “以往,贷款合同需要学生当场手写4份,工作人员现场逐一审核,一旦填写有误就得返工。使用电子合同后可直接在网上备案,省去了不少时间。”市教育局学生资助管理中心主任王德建介绍,针对往年首次申请贷款学生不了解政策信息、材料不全来回跑等问题,各县市区学生资助管理中心借助当地政府网、媒体公众号等平台,广泛发布助学贷款办理流程及所需材料。

  同时,今年5月份对高三在校生进行了预申请登记。“通过预申请的学生办理助学贷款时,无需再去乡镇盖章,只需提供身份证和大学录取通知书即可。”王德建说。

  除此之外,各县市区学生资助管理中心提供更优质便捷的服务,不仅能免费打印、复印,还配备饮水机和休息座椅,周末也都安排人员办理业务。截至目前,全市共为4812名学生办理生源地信用助学贷款,共计3815万元。办理日期截止到9月12日,有需要的学生请及时到当地学生资助管理中心办理。


初审编辑:霍艳英
分享到:
./W020180817370272098979.png