鲁网 > 德州频道 > 德州新闻 > 正文

德州市立法听证会遴选市民代表 9月4日前可报名参加

2018-08-30 10:46 来源:德州日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
记者从市法制办获悉,日前,《德州市国有土地上房屋征收与补偿办法(草案征求意见稿)》已在市政府门户网站和市法制办网站公开征求意见。为进一步听取社会各界的意见建议,根据《立法法》和《规章制定程序条例》拟于近期就有关问题举行立法听证会,现面向全市遴选市民代表5名。

  鲁网德州8月30日讯 记者从市法制办获悉,日前,《德州市国有土地上房屋征收与补偿办法(草案征求意见稿)》已在市政府门户网站和市法制办网站公开征求意见。为进一步听取社会各界的意见建议,根据《立法法》和《规章制定程序条例》拟于近期就有关问题举行立法听证会,现面向全市遴选市民代表5名。

  市民可以自行报名参加,有关基层组织也可以推荐市民代表参加立法听证会,市法制办根据报名人员情况确定代表人选。市民代表须为国有土地上房屋的所有权人或者承租人;年满18周岁,具有完全民事行为能力;具有较强的社会责任感和公正、公平的工作态度,能够真实地反映意见;能够按时全程参加会议,遵守听证会纪律;同意公开姓名和工作单位。

  报名人员需要如实、全面填写《立法听证会市民代表报名表》,于9月4日下午5点前通过传真、电子邮件或者信件的方式发送至市法制办立法科,不接受电话报名。传真 :2687409, 电 子 邮 箱 :dzfzblfk@163.com,邮寄地址:德州市东风东路1566号新城综合楼C区242室。


初审编辑:霍艳英
分享到: