鲁网 > 德州频道 > 德州新闻 > 正文

中央扫黑除恶第5督导组进驻山东 德州市组织收看工作动员会议

2018-09-01 09:37 来源:德州日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
为深入贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示和党中央、国务院决策部署,中央扫黑除恶第5督导组近日进驻山东省开展扫黑除恶专项斗争督导工作。8月31日,中央扫黑除恶第5督导组督导工作动员会在济南召开,中央扫黑除恶第5督导组组长沈德咏、副组长成平就做好督导工作分别作了讲话,省委书记刘家义作动员讲话,省长龚正主持会议。

  鲁网德州9月1日讯 为深入贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示和党中央、国务院决策部署,中央扫黑除恶第5督导组近日进驻山东省开展扫黑除恶专项斗争督导工作。8月31日,中央扫黑除恶第5督导组督导工作动员会在济南召开,中央扫黑除恶第5督导组组长沈德咏、副组长成平就做好督导工作分别作了讲话,省委书记刘家义作动员讲话,省长龚正主持会议。

  会议以视频形式召开,我市组织在德州分会场收听收看。市委书记陈勇,市委副书记、市长陈飞,市人大常委会主任韩建亭及市委常委、副市长、市政协副主席、市中级人民法院院长、市人民检察院检察长、市政府党组成员出席。

  会议指出,在全国开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大战略决策,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。中央扫黑除恶第5督导组进驻山东省,将围绕政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设和组织领导等重点,发现问题、研究问题、解决问题,坚持边督边改,推动山东省扫黑除恶专项斗争进一步深入开展。督导组将坚持开门搞督导,扩大群众的知晓度、参与度、认可度,自觉接受群众监督。各级党委、政府及有关部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,切实把扫黑除恶专项斗争置于重要位置来抓,依法、准确、有力惩处黑恶势力犯罪,全面提升社会治理能力和水平。

  会议强调,开展扫黑除恶专项斗争督导工作,是党中央、国务院的一项重大决策部署,各级党委、政府和有关部门要坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,进一步提升政治站位,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,自觉主动接受督导检查,全力保障督导工作顺利开展,雷厉风行抓好整改落实,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

  中央扫黑除恶第5督导组督导进驻时间为8月30日至9月29日,督导期间设立举报电话:0531-82980066(可同时接入5个来电,受理时间为每天8:00-20:00),专门邮政信箱:济南邮政第A1013信箱,举报电子邮箱:zyshceddjb@126.com。


初审编辑:霍艳英
分享到: