鲁网 > 德州频道 > 德州新闻 > 正文

市委召开常委会议 专题研究意识形态工作

2018-09-01 09:40 来源:德州日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
8月31日,市委召开常委会议,专题研究意识形态工作。市委书记陈勇主持并讲话。市人大常委会主任韩建亭及市委常委出席。

  鲁网德州9月1日讯 8月31日,市委召开常委会议,专题研究意识形态工作。市委书记陈勇主持并讲话。市人大常委会主任韩建亭及市委常委出席。

  陈勇指出,意识形态工作是党的一项极端重要的工作。各级党委(党组)和广大党员干部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻认识做好意识形态工作的极端重要性,清醒把握意识形态工作面临的形势,以做好巡视整改工作为契机,进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”“两个维护”,下好先手棋,打好主动仗。

  陈勇强调,要坚持正确舆论导向,凝聚推进工作的强大正能量。要及时研判、果断处置重大舆情,加强正面引导,积极回应社会关切。要进一步抓好阵地管理,坚持党管媒体。要着力抓好高校意识形态工作,不断巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位。要全面加强对宗教工作的领导,严厉打击非法宗教传播和邪教活动,织密织牢意识形态安全网。

  陈勇要求,要从严落实意识形态工作责任制,主要负责同志担负起第一责任人职责。要强化监督检查考核,倒逼责任落实,筑牢意识形态安全防线。

  有关副市长、市政协副主席列席会议。


初审编辑:霍艳英
分享到: