鲁网 > 德州频道 > 德州新闻 > 正文

陈飞到德州学院走访慰问一线教师强调 坚持正确办学方向在服务社会中培育人才

2018-09-11 09:35 来源:德州日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月10日,市委副书记、市长陈飞到德州学院走访慰问一线教师,代表市委、市政府向辛勤耕耘在教育战线上的广大教师、教育工作者和离退休老教师致以节日的祝福和问候。德州学院党委书记刘文烈、德州学院院长赵胜村、市政府秘书长王震秀参加。

  鲁网德州9月11日讯 9月10日,市委副书记、市长陈飞到德州学院走访慰问一线教师,代表市委、市政府向辛勤耕耘在教育战线上的广大教师、教育工作者和离退休老教师致以节日的祝福和问候。德州学院党委书记刘文烈、德州学院院长赵胜村、市政府秘书长王震秀参加。

  陈飞先后来到经管学院和教育科学学院,详细了解专业设置、师资力量等情况,并与院系教师一一握手,感谢他们的辛勤劳动和付出,鼓励他们不断提高教学科研水平,为全市经济社会发展培养更多优秀人才。

  在随后召开的座谈会上,陈飞认真听取德州学院工作情况汇报和教师代表发言,并简要介绍了全市经济社会发展情况。他强调,当前,全市经济社会保持稳中有进、进中向好的发展态势,其中包含着广大教育工作者的付出与贡献。城市孕育大学,大学涵养城市。市委、市政府将一如既往支持德州学院的建设和发展,希望德州学院坚持正确的办学方向,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,努力培养德才兼备、全面发展的中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。要坚持高水平发展目标,突出办学特色,狠抓教学改革,在提升教学质量、集聚创新资源上下功夫。要坚持在服务社会发展中培养人才,围绕全市重点产业,搭建更多合作平台,深化产学研用结合,不断提升教学、科研与经济社会发展需求的契合度。要坚持以人为本的理念,遵循教育规律,更加关心关爱师生,在全社会营造尊师重教的良好风尚,不断增强广大教师教书育人的荣誉感、责任感和使命感。


初审编辑:霍艳英
分享到: