鲁网 > 德州频道 > 德州新闻 > 正文

德州将进一步加强政务舆情回应 遇重大突发事件政府5小时内要“发声”

2018-09-11 10:07 来源:德州晚报 大字体 小字体 扫码带走
打印
10日,记者从市政府获悉,德州市将进一步做好政务舆情回应工作,对涉及特别重大、重大突发事件的政务舆情,最迟要在5小时内发布权威信息。

  鲁网德州9月11日讯 10日,记者从市政府获悉,德州市将进一步做好政务舆情回应工作,对涉及特别重大、重大突发事件的政务舆情,最迟要在5小时内发布权威信息。

  根据要求,各级各部门要高度重视政务舆情工作,切实增强舆情意识,建立健全政务舆情的监测、研判、回应机制,落实回应责任。对需重点回应的政务舆情,各级各部门要加强研判,区别不同情况,进行分类处理,并通过发布权威信息、召开新闻发布会、接受媒体采访等方式进行回应。

  其中,对涉及特别重大、重大突发事件的政务舆情,要快速反应、及时发声,最迟要在5小时内发布权威信息、24小时内举行新闻发布会,对其他政务舆情应在48小时内予以回应,并根据工作进展情况,持续发布权威信息。加强与新闻媒体的沟通联系,提高政务舆情回应的主动性、针对性、有效性。

  同时,各级各部门要将政务舆情回应情况作为政务公开的重要内容纳入考核体系。市政府办公室将对各级各部门政务舆情工作开展情况进行评估,开展不定期检查,视情不定期对政务舆情回应、处置情况进行通报。对重大政务舆情处置不得力、回应不妥当、报告不及时的涉事单位及相关人员,予以通报批评或约谈整改。


初审编辑:霍艳英
分享到: