鲁网 > 德州频道 > 德州新闻 > 正文

德州市首个行政争议审前和解中心成立

2018-09-12 11:04 来源:德州日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,德州市首个行政争议审前和解中心在禹城市信访中心揭牌成立,这是禹城市打造多元化矛盾纠纷化解机制的一次创新尝试。

  鲁网德州9月12日讯 近日,德州市首个行政争议审前和解中心在禹城市信访中心揭牌成立,这是禹城市打造多元化矛盾纠纷化解机制的一次创新尝试。

  与以往行政诉讼审理程序不同的是,当事人不服行政机关的行政行为,提起行政诉讼或行政复议的,可申请由该中心和解,填写《行政争议和解申请表》,依法登记立案。禹城市法制局和法院行政庭共同主持和解工作,确定和解案件主办人,必要时可邀请检察院、司法局、信访局等部门相关人员及相关领域专家参加。该中心的成立,旨在发挥行政和解的职能作用和司法调解的主导作用,为群众提供更便捷高效的纠纷解决途径,实现案结事了。


初审编辑:霍艳英
分享到: