鲁网 > 德州频道 > 德州新闻 > 正文

德州市启动普通话宣传周活动 将于明年底前完成县域验收

2018-09-12 11:07 来源:德州日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月11日,第21届全国推广普通话宣传周德州启动仪式举行,来自全市13个县市区的500余名中小学教师代表参加。

  鲁网德州9月12日讯 9月11日,第21届全国推广普通话宣传周德州启动仪式举行,来自全市13个县市区的500余名中小学教师代表参加。

  本次活动由市委宣传部、市教育局、市人社局等共同主办,主题为“说好普通话,迈进新时代”。来自德州市实验小学、德州市第五中学等8所学校的师生们带来了朗诵、情景剧、音乐快板等精彩纷呈的节目。

  目前,我市推广普通话成绩斐然,建立了政府统一领导、语委组织协调有关部门各司其职的管理体制和运行机制,形成了行政推动、部门协同、专家支持、社会参与的工作格局。党政机关、学校、新闻媒体、公共服务行业四大领域累计测试32万人次,位居全省前列。

  全市9县1区的县域普通话普及情况调查验收工作同步开展。今年下半年将完成对德城、宁津、平原、武城4个县区的县域验收工作,2019年年底前,完成对禹城、乐陵、齐河、临邑、夏津、庆云6个县市的验收。


初审编辑:霍艳英
分享到: