鲁网 > 德州频道 > 德州新闻 > 正文

德州市扶贫协作代表团赴烟台对接

2018-09-13 09:45 来源:德州日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
为深入贯彻落实省委、省政府关于扶贫协作的决策部署,进一步提升扶贫协作工作水平,9月10日至11日,市委副书记、市长陈飞率扶贫协作代表团赴烟台对接交流,共谋合作发展。烟台市委书记张术平,市委副书记、市长张永霞,市委副书记王继东;德州市副市长董绍辉分别参加相关活动。

  鲁网德州9月13日讯 为深入贯彻落实省委、省政府关于扶贫协作的决策部署,进一步提升扶贫协作工作水平,9月10日至11日,市委副书记、市长陈飞率扶贫协作代表团赴烟台对接交流,共谋合作发展。烟台市委书记张术平,市委副书记、市长张永霞,市委副书记王继东;德州市副市长董绍辉分别参加相关活动。

  对接期间,双方进行了深入沟通交流。代表团还到蓬莱市大辛店镇木兰沟村、烟台经开区潮水镇马家沟村考察调研扶贫攻坚、乡村振兴等发展情况。木兰沟村是葡萄与葡萄酒产业集聚区,借助自然禀赋,致力于发展国际酒庄文化体验、高端乡村民俗游等特色产业。马家沟村围绕促进农民增收,大力发展特色种植和乡村旅游,村民人均年收入从2012年的1万元增长至目前的3万元。每到一处,陈飞都与相关负责人详细交流,了解发展规划、项目建设、资金保障、农民增收等情况。他说,德州与烟台结成扶贫协作关系以来,双方不断完善协作机制、加大工作力度,及时研究推进合作的重要事项和重点项目,取得丰硕成果。德州将广泛学习借鉴烟台在扶贫攻坚、乡村振兴等方面的经验做法,坚持规划引领,强化统筹推进,聚焦产业扶贫,发展特色经济,积极引进和培育发展新技术、新业态、新模式,增强辐射带动能力,促进农民增收致富。进一步把握好与烟台扶贫协作的宝贵机遇,推动在经济合作、民生工程、社会发展等领域开展多层次务实合作,共同开创协作发展新局面。

  两年多来,两市坚持高点定位,主动对接,协作机制不断健全,协作关系不断深化。在市际全面推进协作的基础上,10个县市区、24个市直部门、48个乡镇(街道)、264个行政村与烟台市有关部门建立结对关系,已实施产业协作项目9个,实际完成投资5912万元。


初审编辑:霍艳英
分享到: